我在主耶穌裡的基督四家代禱網弟兄姐妹們平安,                                      十一月十四日

人往往看得到的是表面,神卻是看到人心裡的深處。(撒上167)  人可以外表裝飾地讓人看不出內心,但在 上帝面前卻是沒得隱藏,無可遮掩的。(來413)人活在世上,心裡想到的總是,人怎麽看我;卻很少想到如何面對 神。其實,神才是人需要終極面對的。

從表裡看生命的長短

人可能有光鮮亮麗的外表,這是給人看的。人可能有口若懸河的口才,這是給人聽的。人看人,與神看人不同。我們因為活在人的世界,也因此看的,想的,講的,也都是人的看法,講法,想法。但神不看外貌,只看內心。當有一天,人得著了新生命,神就活生生地來到你我的生命中。我們所面對的,就不再是人怎麽看我,而是 上帝怎麽看我?這也就是 敬畏 耶和華的開始。我們開始從有限看無限。當我們禱告時,我們彷彿伸起了向著永恆的天線,讓無限進入我們有限的一生。

年少時懵懵懂懂,不會想到生命的事。對死亡,也覺得離我很遠。病痛也很少纏我。直到有一天深夜,突然心肌梗塞,救護車將我送進加護病房。我才意識到離死亡是多麽近!從那時起,對死亡開始有期待。最近週遭有許多人得癌症的,也有得各樣難治的疾病的。有時,我們會覺得他們的日子不多了。其實,我們的日子是不是比他們長,都很難說。但有一件事是肯定的:就是按著定命,人人都有一死,死後且有審判。(來927)生命的長短不是你我可以操控的,如何過才是我們需要關心的。在過一生的過程中,你願意迷糊過一生,還是回應永恆的呼喚呢?

前幾週,嘉佩轉來過一篇二零零九年中國福音大會上一對父母和他們同性戀兒子袁幼軒Christopher Yuan)的見證影片,相當感人!他「從絕境到蒙福」的故事如下:『

袁幼軒在牙醫學院唸書時,開始進入了同性戀和吸毒的生活。此時他的父母正在辦理離婚手續,因為兒子的墮落,更加雪上加霜,不過上帝及時介入, 令到他的父母不獨接受了基督信仰,也得以重建婚姻關係。往後幾年,袁幼軒由於變本加厲,終被牙醫學院開除了學籍,他更因販毒而被捕入獄,並得了嚴重疾病。 但上帝卻把他從噩夢中拯救出來,使他的生命成為滿有救贖恩典的感人故事。

袁幼軒由於有親身的體會,因此,多年來有機會在不同的聚會和場合,向年青人、大學生、教會會眾,甚至監獄內的犯人,作見証和宣講有關同性戀的 問題。2005年,他在慕迪聖經學院Moody Bible Institute畢業,之後,再進入Wheaton College College Graduate School修讀Biblical Exegesis碩士課程,並於2007年5月畢業,隨後受聘於慕迪聖經院任教。』

袁弟兄的見證叫我感觸最深的是,這樣的生活,這樣的年輕人,與我們北美的生活環境多麽相似啊!我相信許多這樣的例子反復地發生在我們的四周,許多的家庭陷入地獄般的苦楚中。這是撒但的利刃,刺進人心的深處,帶來絕望的哀號。人人都需要主,來翻轉我們的人生!尤其在這個末後的日子裡,各樣的引誘比比皆是,一不小心就失落了。沒有主耶穌的日子,有如置身於死亡叢林,陷阱滿佈,步步艱險啊!

在袁弟兄的見證中,當他得知他得到HIV+愛滋病後,他並沒有因為他得病,就唉聲嘆氣,怨天尤人。反而,他提到一個嚴肅的主題:「生命的長短」。人人都有一死。這是亙古至今,沒有人能逃避的真相。但有了主耶穌,生命的長短都成了 主的恩典。我們的盼望是那永恆生命的冠冕。

代禱者,朋友們,你渴慕與 上帝永恆的聯結嗎?來親近 上帝吧!

主內同工  文禎上

 

回前頁