主題:依然愛你

經文:詩55:1,42:5,8:1,13:1

講員:寇紹穎長老

    

聖經說:耶穌愛世間屬自己的人就愛他們到底,耶穌的愛是長濶高深的愛,祂為救世人脫離罪的刑罰,甚至替我們贖罪,受死在十字架上,主愛我們是犧牲性命的付出,主死後三天復活,賜我們信靠祂的人都有復活的生命可以享受和主交通,天天活在主的愛和恩典中,這都是真實的的經歷,不過在基督徒的生命中有時會遇到一些困境,覺得神不愛你了,或感受不到神的愛或認為神不可能再愛我了,那麼怎麼辦呢?

() 禱告未蒙應允

當你為一件正當的事長時間迫切向神祈求,但神沒有應允你所求的,這對信心的打擊很大,很容易灰心認為神不愛你了,其實禱告蒙神應允要按神的旨意求,也要等候神定的時間表,也要學習順服神的旨意,例如摩西晚年求神允許他過約旦河進入迦南美地,神沒有應允,摩西給我們的榜樣是順服神的旨意,又如保羅因身上的刺(可能是一種疾病),三次求主除去這刺,但主並沒有成就他所祈求的,刺還在身上使他軟弱痛苦,但神有話給他:我的恩典是夠你用的,就是每當軟弱時神就有大能覆庇他,神的能力勝過保羅的軟弱,主依然愛保羅。

()長期的苦難重擔

有的信徒遭遇天災人禍,或工作上的重擔或身體的疾病或照顧生病的家人等,往往都是弄到精疲力竭,憂愁煩惱實在力不得勝,感覺不到神的慈愛和幫助,例如約伯遭遇天大的苦難,所有財產失去,十個兒女一日都死亡,自己從頭頂到腳掌長毒瘡,非常痛苦失眠無法入睡,甚至不想活了,苦難中需要緊緊依靠主,時刻緊握主的手,唯有主的同在主的陪伴才能渡過艱難,舊約的約瑟也是長年受到苦難的折磨,他的得勝祕訣是耶和華與他同在,常與主交通有主的祝福,有主賜的能力作事能凡事順利,神依然愛他,終於等到苦盡甘來的祝福。

()又犯同樣的罪

當信徒屢次犯同樣的罪,雖然經過認罪悔改,立志不再犯罪,但軟弱時又犯同樣的罪,於是感到沒臉見主,認為主不再原諒他,主不再愛他了,約壹1:9的應許幫助了許多信徒,主救恩奇妙的大能會赦免一切的罪,因為那些在基督耶穌裏的,就不定罪了(8:1),耶穌依然愛你。

詩歌:依然愛我當黑夜沒有盡頭,我相信神依然愛我,給我力量,給我盼望。看見光明在不遠前方。永不灰心,永不沮喪,神的愛使我心裏剛強。