主題:當今的時代,我們的神在哪裏?

經文:路2:49

講員:趙桂軍傳道

    

默想是基督教重要的靈修方式之一。當我們面臨生活中各種各樣的壓力時,默想神的話語可以使我們進入神的同在所帶來的平安之中。

基督徒為什麼也會遇見苦難?神為什麼不及時地幫助我們?反思主耶穌的一生,30歲以前是拿撒勒小鎮一個木匠的兒子,每天從事著平凡、瑣碎的事務……他在30歲時開始服事,卻又走的是一條通往十字架的道路。他活著就是為著被釘十字架的那一天——成就神的旨意,救贖世人。

今天,我們的生活是為著什麼?是追求地上的榮華富貴?還是定睛于永恆的天國?當我們將人生的目標定睛于永恆的天國時,我們在地上經歷的一切苦難就都不足掛齒了!

禱告是改變我們生命的途徑。主耶穌在地上的時候,常常藉著祈禱從天父得著幫助和能力。就如同舊約先知伊利亞一樣。而先知的門徒以利沙又從伊利亞傳承了能力與恩賜,被神大大地使用。今天,我們也要像先知伊利亞和以利沙學習,通過禱告得到屬天的能力與幫助,以應對我們生活中所遇到的種種苦難。

將人生的焦點聚集在神的旨意之上。今天,我們在地上生兒育女,養家糊口,與世人一樣。但基督徒與世人的不同之處在於我們是為著永恆而渡今生今世的生活。每一天,我們通過禱告與神有美好的連結,使我們在這末世活出一個不一樣的人生!