主題:挪去信心的阻礙

經文:約5:31-44

講員:卓爾君牧師

      

慕道友最喜歡問的題目,有上帝嗎?大家可能都有這個經歷。耶穌也試著告訴猶太人祂自己就是那位神。但到底是什麼攔阻這些猶太人去相信這個事實?猶太人是相信有救主,遵守律法 但仍然不信?我們對耶穌的認識有多少? 為什麼我們的生命沒改變? 有什麼事物攔阻我們更親近耶穌?

為什麼猶太人不相信?

1. 他們看重宣講的人過於所宣講的神

約翰是點著的明燈,你們情願暫時喜歡他的光」耶穌給施洗約翰很高的評價。他(約翰)的光是被神所點著的,將人引向神那去。所有的服事都是要帶領人朝耶穌基督那去。當我們在聽道的時候,要注重信息而不是注意講員甚至他的名聲。聖經的所有珍寶,不是暴露在外面如同花朵一般可以隨手採摘。它的紛紛只能藉著理智及靈性的艱苦挖掘才能開採出來。沒有一個值得知道的真理是不需要掙扎得到的,所以會眾如果要有長進,他們必須分擔這樣的掙扎。」

2. 重視自己的榮耀過於重視神的榮耀

a) 沒有人甘願為罪人而死, 只有耶穌這樣的愛

b) 耶穌的死才有救贖的功效,我們的死是自然的,只有耶穌是聖潔的,毫無瑕疵。

c) 耶穌能死而復活,才能展現祂是世上的主。

   5:44 你們互相求榮耀,卻不求從獨一之神來的榮耀,怎能信我呢?猶太人最大的問題就是看重自己的榮耀,而輕看神的榮耀。我們是不是也是如此?

3. 看重外在的形式過於對神的愛

天父給耶穌所作的見證,猶太人全然不接受。因為猶太人心裡沒有神的愛(約5:42)弟兄姐妹讓我們回歸到十字架當中來。 「你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而你們不肯到這裏得生命。」若我們只是研究聖經/律法,而未實踐/行出生命。是無法得永生。只有神才是生命和力量的源頭。愛上帝才會去親近祂,相信祂,順服祂,在愛裏 放棄自己的主權。感謝神,我們有聖經作為我們生活的依據。

願我們感恩,我們有信心來過接下來一週得勝的生活,只有在神的真光當中,才會顯明我們生命的需要,重新對焦我們自己,讓我們能和這位永生的主能夠連接在,一起過著榮耀主的生活。