主題:福音使者的傳承

經文:太 9:35-10:1

講員:劉耀光牧師

 

     年是中國信徒佈道會(中信)成立60週年,1961年王永信牧師從神得到異象,要向華人傳揚基督福音,60年來有許多牧長在中信傳承這個福音使命,中信在福音文字工作,差派宣教士,訓練宣教事工等都有美好的服事,造就許多信徒,服事眾教會,帶領許多人信耶穌,如今這福音使命要如何繼續傳承呢?請看主耶穌在馬太福音9:35-10:1的教導:

()走入人群的行動(9:35)

            主耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症,主在世上時總是走入人群,走過窮鄉僻壤,接近各樣的人們,真是有教無類,不斷宣講天國的福音,今天我們也要努力傳福音,甘願放下舒適的生活,肯花時間去接觸人們,向他們作見證傳講耶穌。

()體察需要的眼光(9:36)

            耶穌看見許多的人就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般,耶穌很仔細的觀察,有深入的體驗,看見了人們的痛苦,主就憐憫他們,主看出人心中的需要,人渴望得到幫助,主傳講天國的福音,並有能力醫治人們的病痛,今天我們傳福音是否有看到人們的困難和痛苦,我們當有耶穌慈悲憐憫的心,那是傳福音的動力,求主幫助我們尋找迷失的羊,帶領他們回到羊圈,回到神的家。

()傳遞異象的呼召(9:37-38)

            耶穌對門徒說要收的莊稼多,作工的人少,所以你們當求莊稼的主打發工人出去,收他的莊稼,主耶穌舉目觀看,見莊稼已經熟了,需要去收割了,因為機會一過去就不再來了,例如:阿富汗過去開放了20年,可以宣教,緬甸開放了10年,美國911事件之後也有一段時間人們很想去教會,求主幫助我們打開心眼,看到現今正是機會,必須抓緊時間傳主福音,我們若耽延了,耶和華見證人就傳異端了,或是回教徒就搶先蓋寺廟了,所以我們要積極,要為各地宣教士禱告,求主加力量,使他們常被聖靈充滿,放膽傳主的福音,今天是教會的宣道年會,大家奉獻支持宣教士們和福音機構,我們也要積極參與本地福音工作,為福音的異象來禱告,為靈魂得救來禱告,同時要進一步化為行動向主說:主啊,我願意,請差遣我。