主題:苦盡甘來

經文:詩 122:1,王上9:3,150:1-2,5:20

講員:寇紹穎長老

 

    經過15個月漫長的居家避疫的日子,大家過得很辛苦。小孩在家上網課,大人在家上班,不能去理髮,不能上餐館,不能到教堂敬拜神,都悶壞了。感謝神今疫情趨緩,許多人打了疫苗,教會即將重啟實體聚會,可說是苦盡甘來,雨過天青了。今年教會的聖工標竿是:「願我們走出陰霾、建立榮耀的教會」 是的,願我們走出疫情的陰霾,同心重建榮耀的教會。

大衛曾描寫百姓從各處前往聖城耶路撒冷朝拜神,是高高興興的,大衛説:『人對我說:我們往耶和華的殿去,我就歡喜。』(詩篇122:1) 是的,我們都帶著感恩、興奮、歡喜的心情,要回家了,回到這個屬靈的大家庭,一同敬拜神。詩人説:『要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他,以聖潔的妝飾敬拜耶和華。』(詩篇29:2) 『要因他大能的作為讚美他,按著他極美的大德讚美他!』(詩篇150:2)

()      教會是禱告的地方(王上9:3

耶穌引用以賽亞書賽56:7的話説:『我的殿必稱為萬民禱告的殿。』。(參太21:13)感謝神,教堂是向神禱告的地方,是求告、讚美、感恩、求問、認罪的地方。所羅門在聖殿奉獻禮中做了一個很長的禱告,包含有七大項祈求的事情,後來耶和華應允了他全部的祈求。故知,在教堂禱告是有福的,是特別蒙神垂聽的,我們一同來學習禱告蒙主應允的功課。

()      教會是讚美的地方(150:1-2

詩人説:『1. 你們要讚美耶和華,在神的聖所讚美他,在他顯能力的穹蒼讚美他。2. 要因他大能的作為讚美他,按著他極美的大德讚美他!』(詩篇150:1-2)是的,因為神的創造、維護、主導、拯救、保護、公義的審判,我們來感謝祂。 為祂的信實、聖潔、恩典、公義、慈愛、良善,我們來讚美祂。  為耶穌基督奇妙的十架救恩臨到我們而感恩。我們要因過去長時間疫情的日子,蒙神保守賜心中平安來感謝讚美。

()      教會是傳道的地方(徒5:20

教會是傳講耶穌基督生命之道的地方,聖經說教會是真理的柱石和根基,教會教導聖經傳揚福音真道,使人認識耶穌基督是神的兒子,降世為要拯救罪人,我們信靠耶穌就得著神賜的生命,成為神的兒女,可以和神交通禱告,享受神的慈愛和恩典,教會特別看重信徒的靈修生活,並重視教導孩童,教會有兒童主日學,AWANA(兒童品格營),有暑期聖經學校(VBS),都是教導孩子明白聖經,背誦經文,認識耶穌,得到一生的祝福。

讓我們歡喜一同來教會同心禱告,同聲頌讚,一同恭聽神的話語,願神的心得到滿足,我們的靈命得造就,得著上頭來的能力和祝福,在世過榮神益人的生活。