主題:主復活與你

經文:20:1-9

講員:王偉成院長

 

    今天是復活節,紀念主耶穌基督為拯救世人脫罪,他替我們死在十字架上,死後三天復活了,這是我們基督教信仰的核心,耶穌是復活的主,主的復活和我們有極密切的關係,信耶穌復活我們才能得救並領受基督復活的生命,我們才能勝過罪惡和魔鬼,過一個榮耀神成聖的生活。

 

約翰福音第二十章記載耶穌的復活,主復活後向門徒們多次顯現,門徒看見了主就喜樂了,並且生命發生巨大的改變,門徒們又經歷五旬節聖靈的充滿,於是都放膽勇敢為主作見證,見證耶穌是復活的救主,他們甚至不顧生命安危,為主作證乃至殉道,包括司提反,雅各,彼得,保羅,還有除約翰以外的眾使徒們,初期教會受到很大的迫害,直到313ad.羅馬皇帝君士坦丁下令接受基督教為合法宗教,這才終止迫害。

 

主耶穌從死裏復活為何那麼重要呢?有什麼特別的意義呢?請看:

(一)    1:3,4耶穌復活以大能顯明祂是神的兒子是救主是真神,所以我們要敬拜祂,聽從祂,信靠祂,事奉祂。

(二)    4:25耶穌復活為叫我們稱義,因為主的復活使信祂的人與祂在靈裏聯合,就是因所領受的聖靈將我們洗入基督的身體與基督聯合,就有了主的生命享受主的眷愛和豐盛的恩典,這些都臨到我們身上了,我們又能和其他的信徒在主裏有連結,有交通,都成為基督身體上的肢體,就是成為弟兄姊妹了,相親相愛一同配搭,建立基督的教會,最寶貴的是我們就被神接納,被神看為滿足了律法義的要求,神看我們為公義的,聖潔的,蒙愛的,也就是被稱為義了,感謝讚美主。

(三)    林前15:20主的復活證明勝過死亡,成為睡了之人初熟的果子,故知我們將來也必復活,這是我們信徒榮耀的盼望,我們就不懼怕死亡,因為將有復活。

 

此外啟示錄20章和帖撒羅尼迦前書4:16,17都很清楚告訴我們復活的真理,當主耶穌再來的時候我們信主的人將會被提到空中與主相遇,在基督裏睡了的人(已死的人)都要復活將與主一同作王(千禧年國度),有主完全同在享受主的恩典和福份,故此今日我們信徒要努力傳主福音,忠心事奉作個有見識的僕人,按時分糧供應別人,又當追求過得勝的生活,常追求聖靈充滿,活出聖靈的果子:仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,活在世上作鹽作光,榮神益人,等候迎見復活的主再來,這樣紀念耶穌的復活節才有真正的意義。