主題:信心就是力量

經文:太14:13-21,太14:24-33,太 9:18-22

講員:勵景閔長老

 

      弟兄姊妹們,大家平安, 上次在這裏分享神的話語是3/22那是Shelter in place後的第一次教會開始直播。這場virus改變我們的生活和工作的方式。以我自己的例子,我在家教書曾經最多的時候我要每天連續坐在電腦前9小時~12小時,完全沒有想過會有這樣的教書生活。對不善言詞的我,是從沒想過,沒有去學校,經過電腦來面對學生。自己也在調整,也在學習。傳道書3:1 萬事都有定期,天下萬務都有定時。我們不知什麼時候會有實體的聚會,不知什麼時候有疫苗,不知下個月選舉的結果。親愛的弟兄姐妹,今日的世界非常混亂,有許多罪惡,天災人禍,暴力,不公,貪婪,自私,太多的未知數,我們真的無所適從,我們的幫助從何而來?我們是不是對這位神有疑問?不再相信祂?今天我們來看三段經文:

() 14:13-21五餅二魚的故事。門徒的主意因為信心不足,叫人離開 乃因不認識豐滿的基督,祂能應付人所有的需要;不認識主的人,總叫人靠自己。「耶穌說:『不用他們去,你們給他們喫罷。』耶穌行神蹟用五餅二魚餵飽超過五千人。信徒須認識自己的無有,才能轉而信靠那『使無變為有』的神(羅四17)。只要我們肯把自己交給神,祂就能借著我們成就大事。阿們!

(二)太 14:24-33 神牽彼得在海上行走。當我們在一切逆境中,誰能幫助我們?只有主的話,就能夠得著安慰。求主常賜給我們力量。只要你願意相信主的話,主就必負責履行祂的信實。彼得一看環境,裏面便動搖起來,當然外面的情況也就更惡劣(「將要沉下去」)。但彼得(我們也是)在軟弱中若呼求:「主阿,救我!」他(我們)就必蒙主拯救。 我們作為主的門徒,知道要信靠主。我們要相信主的同在及應許。當我們願意向祂祈禱,祂便會賜我們出人意外的平安(腓4:6-7)。

(三)太9:18-22 患血漏的女人只從『心裏』禱告,就蒙了主的垂聽,得了主的醫治;可見禱告蒙主垂聽,因我們是神的兒女有向祂禱告的權柄。應該謙卑來仰望這位無限者,來悔改仰望這位聖潔者。 神是不打盹、也不睡覺(詩121:4),任何時候向神祈禱,祂都會垂聽,並與我們相近。當神和我們之間的路被打通了,凡相信神的人便可以擁有直達神的專線電話

例子:

1)教會的事工:AWANA、宣教事工(特別蒙恩之家和辛福小組)感謝主給我們信心和力量。

2 信望愛兒童之家:這條路是王守信女士(王雅谷牧師的母親)一生以信心築成的。她在年輕喪夫之後,痛苦與失望她竟要自尋解脫,但主親自安慰並給她彩虹異象及應許要重用她,從此改變了她的人生觀,對任何事不懼, 不憂,憑著信心,靠著祈禱給她應許和意象的主,天天走著信心的道路。

 

親爱的弟兄姐妹們:

我們能不能打開我們的心? 讓神做我們的主,完全的掌權。我們要全時間選擇相信神,也要堅守我們所承認的指望、不至搖動.因為那應許我們的是信實的(來10:23)。