主題:在瘟疫的困境中預備將來的安舒

經文:徒 3:19-20

講員:趙桂軍傳道

 

      這一次的瘟疫真的就到了末日了嗎?基督徒怎麼明白當前的局勢,作出合神心意的反應呢?

一.瘟疫=末日?

聖經提及瘟疫與末日關係的經文有路 21:11、啟 6:8這兩處。結合到最近幾年大地震、蝗災等災難頻繁出現,但是大規模的饑荒還沒有發生,所以說,這次的瘟疫並不一定等於末日馬上來臨,而是有可能接近於世界末日。

這次瘟疫顯明的事是什麼呢?神借著這次瘟疫,讓基督徒明白什麼、要做什麼呢?

二.瘟疫的指向

4:10 我降瘟疫在你們中間,像在埃及一樣;用刀殺戮你們的少年人,使你們的馬匹被擄掠,營中屍首的臭氣撲鼻;你們仍不歸向我。這是耶和華說的。

原來,上帝降下瘟疫,含有懲罰的意思,目的是要百姓悔改歸向他。

"所以,你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹,這樣,那安舒的日子就必從主面前來到;" 3:19

這是神在這個瘟疫橫行、社會動亂的時代中,給我們的資訊。

三.如何悔改

1)  基督徒個人生命要悔改

帖前 5:23 願賜平安的神親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘!

我們信了耶穌,要撇棄地上的思想觀念,把我們的思想更換一新,穿戴耶穌基督的聖潔,在各樣的事件上榮耀我們的神。

2)  個人生命的悔改要帶動周邊人的悔改

提後 4:2 務要傳道,無論得時不得時,總要專心;並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人、警戒人、勸勉人。

獨木難成林,個人生命成聖的同時,也要效法耶穌基督的樣式,向百姓傳福音。

在當前這種艱難的環境中,我們這些屬神的百姓,要努力為主活,努力為主傳福音、作見證,預備那安舒、榮耀的日子來到。