主題:瘟疫的啟示

經文:路21:6-11

講員:張彤弟兄

 

      當門徒問主耶穌末日的預兆時,他們被告知有許多假基督會出現,民要攻打民,國要攻打國,也有地震,餓荒與瘟疫。

這些年我們看到假基督出現在東方閃電(全能神教會)及韓國的新天地教會。過去的兩個星期,美國因為明尼蘇達州的George Floyd事件,各地有示威及暴亂。連我們地區也有晚上的戒嚴令。全國失業人數已經超過四千萬人。經濟停頓。

全國新冠肺炎(COVID-19)感染人數近兩百萬,死亡人數已經超過十萬。今年底以前會可能有第二波疫情,疫苗及解藥都可能遙遙無期。在南亞地區,出現蝗災,會帶來飢荒。這些未世的跡象已經出現了。這場全球瘟疫帶來許多啟示,也要求我們改變。首先,我們要在神面前謙卑下來。過去幾十年的病毒(艾滋病,SARS,EBOLA)都沒有疫苗及有效解藥,我們人類的能力是有限的。人與人之間的關係改變了,每個人要帶口罩,保護自己,也保護別人,保持距離(social distance)以策安全。網上上班,上課成為常態。路上的車子少了,飛機班次大幅減少,空氣污染減少。人類活動變少了,給野生動物更多空間。疫情後的教會生活也不同了,主日崇拜會在現場(人數不能超過容量的四分之一)及網路直播同時進行,講員與會眾距離拉近了,YouTube上錄下的信息很方便,任何時候隨時看。恩賜好的講台可以藉互聯網達到全球各地。網上的禱告會及小組聚會都很興旺。主耶穌在馬太福音24:15告訴我們,福音要先傳遍天下,末期才會來到。我們已經被預知在十年之內,低空人造衛星群,比如Elon MuskStarLink,要把互聯網帶到世界最遍遠的角落。福音藉互聯網傳遍天下的日子近了。使徒彼得勉勵我們(彼前4:7-10)在這末世要謹慎自守,儆醒禱告,彼此相愛,互相款待,少發怨言,彼此服事,也善用神給的恩賜,努力事奉。在他的遺囑中(彼後1:19)要我們留意觀看末世的預言,忠心等候主的再來,晨星要在我們心中升起。主耶穌自己最後的話(啟示錄22:1620)告訴我們祂自己就是那個明亮的晨星,應許我們祂要快來了。我們每個人也都盼望主能早早再臨,帶領我們脫離這苦難的世界。