講題: 見證主復活

經文: 24:1-12

講員: 呂紹昌院長

 

       這段經文是記載當年第一個復活節的故事,其中講到三種人和三種心態,我們仔細來看他們如何看待耶穌從死裏復活這件事。

()      婦女們不知道耶穌已復活

            她們在主日清晨到墳墓去要膏耶穌的身體,卻不見耶穌,只見到天使,天使說:你們為什麼在死人中找活人呢?婦女們很愛主,對主有單純的信心,卻不知道耶穌已復活了,死人復活對她們說是很難理解的,今日我們信徒是否真知道耶穌復活了呢?我們當檢視自己的信仰,聖經說,你若口裏認耶穌為主,心裏相信神叫他從死裏復活就必得救。

()      門徒們以為是胡言亂語

            當婦女們告訴門徒們耶穌復活了,他們都不相信,以為婦女們是胡言亂語,門徒雖然跟隨耶穌三年半之久,也曾多次聽見耶穌預言將要被交在外邦人手裏,受審問,被鞭打,受死並會復活,門徒對這福音核心內容信得很遲鈍,可以說是慢信,就是信的太慢,今天我們也要留意自己的信仰,是否只是知識上的領受,有沒有心靈中的接受,以信靠耶穌為至寶呢?

()      彼得是真信

            彼得跑去看到的是空墳,後來主耶穌親自向他顯現,彼得就十分肯定耶穌復活了,真信耶穌是復活的主,什麼是真信的特徵呢?

1.         真信就會向人見證耶穌的復活。

2.         真信會活出有見證的生活來,彼得的生命改變了,雖然他曾失敗害怕否認耶穌,今知道耶穌復活,就有膽量為主作見證,並在官府面前受審的時候說:我們所看見所聽見的不能不說,他傳主的福音,為主作美好的見證,最後甚至為主殉道,感謝主因聖靈的工作,門徒們的生命都改變了,傳福音關心人靈魂的得救,作見證彰顯神的大能,將榮耀歸給神。

 

今天是個特別的復活節,我們用英文字母三個C來彼此勉勵:

(1)        C: Confess –我們承認自己有軟弱有懼怕,我們也向神承認自己有罪,求神赦免。

(2)        C: Cry out to the Lord —向神呼求,求神憐憫,求神幫助,求神解救。

(3)                                              C: Care and Communion—我們要彼此關懷,照顧有困難的家庭,並花時間多親近神和主交通。