講題: 神國與福音(一) - 再思使命,重新出發

經文: 28:18-20

講員: 趙武夷長老

 

        武漢疫情嚴重,我們都當為災情祈禱,求主憐憫,我們信徒遇到災難,在基督裏仍有平安,感謝主。

上述經文是講到主賜給教會的大使命,我們進一步來思想大使命的信息:

()    為什麼稱為大使命?

主曾教導門徒最大的誡命是愛神和愛人(12:29-31),我們當以愛神愛人的心來遵行大使命,向人傳福音領人歸主,這是最重要的聖工,同時這是耶穌從死裏復活後發出的唯一命令,也是最後的命令,故是最重要的,而且這使命是帶著應許的,主說:你們如此行,我就常與你們同在,直到世界的末了,這是多麼寶貴的應許。

()    是對所有信徒的命令嗎?

這是主吩咐使徒們必須去教導教會的大使命,要主的各教會都遵守的命令,這是復活的主帶著屬天的權柄所頒佈的,是我們信主的人都當遵守的,愛主就必須聽主的話,愛人就要關心他們的靈魂得救,要領他們歸主,這命令因有應許,有主同在,故是極大的恩典,因有恩典,所以是對每一個信徒發出的命令。

()    大使命的本質是什麼?

聖經記載,主出來傳道時說,日期滿了,神的國近了,你們要悔改信福音(1:15),福音是講神的國,要領人進入神的國,和神國相對的是撒旦的國,我們信主就能脫離魔鬼黑暗的權勢,主帶領我們進入愛子的國裏,大使命是講到好消息和壞消息(2:1-5),我們原是死在過犯罪惡中,將要面對刑罰和滅亡的結局,這是壞消息,今因耶穌的救贖使我們活過來,得著主的愛,得著永恆的生命,得著神豐盛的恩典,這是好消息,再者大使命是戰爭動員令,是在主耶穌率領下和魔鬼的爭戰,所以要裝備自己,儆醒禱告,為主的福音搶救靈魂。

()    我們的反思與行動

我們要努力傳主的福音,因為主的心意不願一人沉淪,乃願人人悔改(彼後3:9)

我們要學習保羅的榜樣,肯付代價,向什麼樣的人就作什麼樣的人,無論如何總要救些人(林前9:23)

為了主的福音,我們要追求生命更新,讓主塑造我們更像主耶穌:謙卑,節制,仁愛,信心。