講題: 乃要被聖靈充滿

經文: 5:18-21

講員: 王偉成院長

 

         我們基督徒的生命若要被神使用,必須先被聖靈充滿,神重用的僕人約翰衛斯理說過:我們要得第一個祝福就是信耶穌得永生,更要得第二個祝福,就是追求作完全人,這完全人是指完全順服神,是得到神完全的愛,就是指被聖靈充滿說的,使徒行傳中有十次提到聖靈充滿,在原文聖靈充滿是用兩個不同的字,一是Plaroo聖靈充滿是指滿有聖靈,就是活出聖靈九果的生命,一是Pimplami聖靈充滿是只滿得聖靈的恩賜能力,使徒行傳中五次聖靈充滿是指第一種,另五次聖靈充滿是第二種,我們都需要這些雙軌的充滿

() Plaroo 聖靈充滿又翻作滿有聖靈 full of Holy Spirit就是活出聖靈的美德來:仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,也就是聖靈美德的充滿,這都記在

    6:3,5;7:54;11:24;13:52;

() Pimplami聖靈充滿filled with Holy Spirit是聖靈恩賜的彰顯,例如:說方言,醫治疾病,勇敢為主作見證,趕逐汙鬼,講道有能力叫人悔改信主等,這些都記在

        2:1-4;4:8,9;4:31;9:19;13:9,10

            總之被聖靈充滿是為了神國度的擴展,傳講主道,勇敢為主作見證,聖靈的恩賜不是為個人的需要,乃是為建造神的教會,廣傳主的福音。

           我們如何被聖靈充滿呢?在羅馬書12:1保羅說:弟兄們,我以神的慈悲勸你們將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉乃是理所當然的,這是很重要的一節經文,若要經歷被聖靈充滿,我們需要先將自己獻為活祭歸給神,就是要將自己的主權歸給神,請神完全管理,要追求過聖潔的生活,對付老我的罪,成為合神使用的人,宋尚節博士當年就經歷這個過程,放下一切跟隨主,就得到聖靈充滿,先後帶領超過10萬人信耶穌,歷世歷代神所重用的僕人使女都是被聖靈充滿的,完全順服神在他們生命中的計劃,被神使用,被神的聖靈引導,完成神託付的工作,著名佈道家D.L. Moody在追求渴慕聖靈充滿時,有一天走在路上,突然被聖靈澆灌,急忙找一個安靜的地方來承受這上頭來的大能力,他得到了佈道的恩賜,被神大大使用,求神祝福我們每一位信徒和神的眾教會都豐滿的得著九大恩賜的充滿(林前12)和九大美德的充滿(5:22,23)