講題: 成為一間人人宣教的教會

經文: 4:19,9:35-38;1:28

講員: 賴木森牧師

 

為什麼要人人宣教呢?李智群牧師寫的宣教對聯寫的真好:成為一間人人宣教的教會,作為一個天天傳福音的人,對於傳福音作見證有幾個觀念我們需要調整,第一神愛世人,我們的神是無國界的神,教會是一群敬拜信奉耶穌的人集合在一起,教會不等於教堂,我們不要讓教堂的四面牆將教會和社會隔開了,我們在教堂敬拜聚會後,離開教堂,那就是教會進入社會,進入家庭,進入職場,我們要認識無牆教會的真理,第二我們信徒要有正確的人生觀,我們是主所拯救的,是屬天的,應當為主而活,所以我們必須是一個24小時的基督徒,就是全人一生一世為主而活,我們工作是為主而作,我們的家庭是為要榮耀神,我們的社區活動都當以主為中心,以宣揚主福音為使命,所以我們應當是全天候的基督徒,主吩咐我們為主作見證從耶路撒冷猶太全地撒瑪利亞直到地極,這就好比從家庭到職場到社區,一直到遠方為主宣教:

()     職場宣教

神造人之初就定規要人工作治理全地,管理神所造的萬物(1:28),所以工作是神為人預備的計劃,工作不是世俗的,是有意義的,是榮耀的,是為建立美好的社會,我們當為工作感恩,工作是神給的神聖責任和使命,故此我們要透過工作來榮耀神,留意神要用在職的你,Billy Graham講過:在未來的世代中神最偉大的事工是透過職場的信徒來完成的。

()     社區宣教

1:14道成了肉身住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理,我們也見過祂的榮光,正是父獨生子的榮光,主在地上宣教時是從兩方面並行的,一方面宣講福音真理,叫人認識神的救恩,認罪悔改,信靠耶穌,就能得永生,另一方面主醫病趕鬼行神蹟解決人的困難,幫助貧窮的人,供應飢餓的人,這是恩典的事工,全時間傳道人是注重宣講真理,我們一般信徒注重活出有愛心的生活,待人有恩典,於是福音就向社區傳開了。

()     家庭宣教

舊約約書亞說過這樣的話:至於我和我家我們必定事奉耶和華,是的,他帶領全家認識耶和華真神,信靠神,全家都敬拜神,事奉神,我們信主的人當用神賜的新生命影響家人都來信耶穌,事實上家庭是教會牧養工作的重點,家庭事工是教會事工的未來,例如:教會開辦夫妻恩愛營,兒童品格營,弟兄會,姊妹會等,在家庭宣教建立健全的基督教家庭,這是最蒙福的。

然而主的福音更要向外地向遠方傳播出去,就以我們中國福音工作為例,遠在第七世紀基督教的景教就已傳入中國,到十三世紀馬可波羅來到中國,十七世紀利瑪竇來華宣教,近代有英國宣教士馬禮遜,戴德生,還有許許多多外國宣教士來華宣教,他們的辛勞和付出才有今天的華人教會,我們感謝他們宣教這麼愛中國人,今天華人教會也當起來成為人人宣教的教會。