講題: 得勝有餘

經文: 8:37

講員: 范大陵長老

 

我每天為基督四家禱告,也為我的老師林承謀禱告。感謝我的老師,發現我有打籃球的天份,他成為我生命中的貴人。人生有許多的比喻,有人說人生如夢,有人說人生像一篇文章,內容比長短重要。

人生像戰場,我們要知道,靠著我們的主,每一個人都可以得勝,並且可以得勝一切。人生像戰場,人人都想得勝,事實告訴我們往往失敗多,人生不如意之事十之八九。(詩篇90:10)生活中有各樣的辛苦,甘乃迪總統說:「我們可以克服外太空,但是我們無法克服內太空」為什麼人的一生會不如意?只有聖經提供了答案,起初  神創造天地,創造的亞當,夏娃沒有死亡,沒有眼淚,沒有痛苦,沒有疾病。

起初  神所造亞當夏娃永遠不死,永遠快樂,享受上帝所創造的一切,神對亞當說,園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可以吃,因為你吃的日子必定死。為什麼不能吃善惡樹上的果子,難道神不要人類分別善惡嗎?人是按著神的形象創造的,人本來就懂得分辨善惡。

然而善惡是非對錯,誰決定?應該是由神來決定。人來決定就完了!

例如台灣去年已經通過同性戀合法化,現在大法官要廢除死刑,台灣開始要推動墮胎合法以及吸毒合法。神不喜歡廢除死刑,也不喜悅墮胎和吸毒。

人類犯罪以後,許多的痛苦臨到,死亡、戰爭、疾病、衰老,都是不正常的,怎麼會這樣?因為亞當帶來了罪的DNA。我有犯罪的DNA,所以帶來了死亡。怎麼辦呢?感謝上帝,約3:16上帝就在歷史的某一天,把他的兒子派到地上來,他的兒子名叫耶穌,把我們從罪惡裡拯救出來,他名為基督,是彌賽亞,他為我們降生而有聖誕節,他為我們受死而有受難節,最後在十字架上死的時候,說了兩個字「成了」,即成了神跟人之間的橋樑,因為人類有罪無法跟神相通。

中國人很早就有上帝的觀念,人生最高的境界就是天人合一,然而人實在是很有限,怎麼合一呢?上帝把他的兒子派來,以無罪的耶穌代替我們的罪。

藉著耶穌的死,敗壞掌死權的魔鬼。耶穌從死裏復活,感謝神,祂活在我們的心中。祂帶來了上帝得勝的DNA; 耶穌來,勝過魔鬼勝過死亡。他復活了,他成了睡了之人初熟的果子。

耶穌是第一個復活的,我們將來也要跟著復活。從信耶穌開始我們裡面就有得勝的DNA

撒旦掌管幽暗的世界,全世界都握在那惡者的手裡,我們是屬神的,我們已經投入一場屬靈的戰爭。

我們的敵人: 有魔鬼--彼前5:8;我們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行尋找可吞吃的人。有肉體--林前9:27; 7:18,有世界--約壹2:15和假先知--7:15您們要防備假先知。

我們怎麼能得勝呢?請看弗第六章,林前15:55請耶穌住在心裡,約壹: 4:4那在你们裡面的,比那在世界上的更大。

靠著我們的主,每一個人都可以得勝,並且可以得勝一切。