講題: 耶穌接納你

經文: 15:7,太11:28,可10:46-52,門17,提前5:21,歌6:3

講員: 寇紹穎長老

 

         人都需要被接納被肯定並有歸屬感,在家中在學校在公司在教會都渴望得到認同被接納,但在現實生活中往往不被接納,這很痛苦,感到孤單和無奈,感謝神耶穌接納你,接納我,主來到人間尋找拯救失喪的人。

            耶穌說過: "凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息",這個凡字包括了所有人,無論智愚賢不肖,男女老幼不同背景不同身分,或人們看不起的,或自以為不配的,都包括在內,凡感到生活有苦難,有重擔勝不過罪的轄制的人,都可以到耶穌的面前來,就是都可以來信靠耶穌,主都接納他,主都能挪去重擔,使人享受心靈的安息,這是何等的福氣,何等的福音,何等的救恩,例如耶穌在地上時接納一個可憐的瞎眼乞丐,名叫巴底買,眾人都小看他認為他不重要,都不接納他,但耶穌在忙碌事奉中沒有忽略這個瞎子,沒有輕看他,刻意醫好他的眼睛使他能看見,耶穌接納巴底買,耶穌也必接納你。

            聖經教導我們要彼此接納,因為耶穌基督已經接納我們拯救我們,賜我們權柄作神的兒女,因此在感恩之餘就會聽從神的話去接納別人,同時神所賜住在心中的聖靈會給我們力量和感動,接納善待周遭的人,我們若不接納人,心中就不平安。

            使徒保羅經歷到他是被接納的,雖然他曾經逼迫教會,但主還向他顯現和他說話領他歸主,主並不放棄,主仍然接納他,保羅信主後到耶路撒冷想和門徒們交往,大家知道他過去的背景都很怕他,唯有巴拿巴接待他,並領他去見使徒們,巴拿巴接納保羅,並作了和睦的橋樑,使門徒們也接納保羅。

            保羅在第一次巡迴佈道中他的同伴馬可曾中途脫隊離開,因此保羅對馬可有成見,當他第二次外出宣教時保羅就不肯帶馬可同去,不接納他,但聖靈奇妙的在保羅心中作工,等到他晚年的時候,神改變他的想法,他最終接納馬可了,保羅寫信給歌羅西的教會,交代他們要接待馬可,又吩咐提摩太要將馬可帶來,並說他在傳道的事上與我有益,所以彼此接納必須除去成見,不偏心待人,同工間彼此接納才能同心,才能有默契,才能一同配搭事奉。

            夫妻彼此接納才能建立幸福的婚姻,夫妻當彼此歸屬,相親相愛,並且有一生的委身,因為這是在神前所立的婚約,神所預備的配偶,必是最好的,我們不要想改變對方來迎合自己的心意,而是用心改變自己去適應對方,要感謝配偶接納你,我們越親近神,就越能接納對方,感情會越好。

            寇監督教導的彼此接納格言:

        欣賞人的長處,包容人的短處,記念人的好處,擔當人的難處。

           這些都值得我們深思,靠主的恩典操練彼此接納,因為耶穌接納你。