講題: 預備迎見神

經文: 彼前1:17

講員: 寇紹涵牧師

 

          我們信主得救之後,要學習追求過得勝的生活,要等候主預備迎見主,聖經很清楚告訴我們,主耶穌必會再來,主再來時要審判世界,包括我們基督徒,那時我們要在基督台前顯露出來,各人按着本身所行的或善或惡受報(林後一章10節)

 

(一)主來時審問我們什麼呢?

    1)神鑒察我們的心思意念(林前4:5),人心中的意念,別人雖是看不出來,但神都知道,故此我們必須很誠實,不能表面一套,背地裡又是另一套。

    2)閒言閒語都要供出來(太12:3637, 既知道主要審問我們說過的話,故要保守口舌,不說傷人的話,不說絆倒人的話,當說造就人的話,使人和睦的話。

    3)孝親至上不能輕忽(提前5:8),聖經非常看重孝道,十誡中第五誡:當孝敬父母,使你蒙福在世長壽,在今天忙碌的生活中,不要忽略孝順父母,敬重父母,奉養父母。

    4)謙卑度日積福在天(提前6:17-19),要追求靈命的豐盛,不要一心追求金錢和享受,神賜我們的財物當與人分享,作主聖工,積財在天。

 (二)今生如何預備迎見神

     1)存敬畏的心度日(彼前1:17

       認識我們所敬拜的真神,他在察看我們的言行,主將會審問我們,故此當存敬畏神的心過日子,生活工作行事為人要對得起主。

      2)親近神敬虔端正度日(提前2:1-3

       我們屬主的人要常常禱告親近神,更多明白神的旨意,更多認識神的教導,並認真遵行,除了自己讚美感謝神之外,要為別人代禱,為慕道友信主代禱,並為國家執政掌權的人代禱,求神給智慧和敬畏神的心治理國家。

我們所信靠的神,賜給我們基督福音救恩,教導我們兩件重要的事:

          用屬神的生命指導我們的生活

          在永恆的盼望中影響今生的心態