2004-11-07

主題:收主莊稼

經文:9:35-38

講員:謝少荻醫生  

前言:弟兄姊妹,基督徒如果叫自己是基督徒的話,那麼,我們就要學習明白神的心意和跟隨祂的腳蹤,好讓我們像一個基督徒。讓我們從耶穌基督在馬太福音中的話語,來看我們基督徒的使命:

. 主耶穌走遍各城各鄉。

  主耶穌自己到各城各鄉傳道。耶穌從死裡復活後,就把祂的門徒差遣出去傳福音。李文斯頓是位醫生,也是宣教士。他說,我們的神是位宣教的神。祂只有一個兒子,祂派耶穌基督來成為宣教士拯救我們。這幾年神給我機會去緬甸、北韓很窮苦的各城各鄉,我看到許多人需要福音。

.主耶穌在會堂裡教訓人,宣講天國福音。

廣西桂林有一位姊妹信主後馬上帶領六十多位親友信主,都在她家聚會。我問她,你們聚會誰講道呢?她回答說,我講道。我又問她,你剛信主,會不會有時不會講解聖經呢?她回答我,我每次都不會講啊!在壯族基督徒當中也是如此。他們覺得需要了解需要聖經真理,就聚集在一起六個月讀經,但沒有老師教導他們聖經,他們就自己讀,然後聚在一起,分享亮光。

.醫治各樣的病症

  在北韓有許多肺結核病者,病的很重。國家很窮,政府讓這些人自然的死去。我們帶藥物進去幫助他們,他們是福音上失喪的人,我們去醫治疾病,去傳道給他們聽,讓他們認識福音認識真神。

.憐憫困苦流離的人們

  在廣西水災,村長有憐憫的心,他收容了一百六十多孩子在他家住,好讓他們繼續讀書學習,住的非常擁有,三個人睡在一個床上。在這樣的情況下,我們怎能袖手旁觀?我們怎能沒有憐憫的心?我們現在為他們建一個學校。學校建在瑤族中,後來瑤族中很多人信主,因為他們說,以前我們以為基督教只是迷信的宗教,但現在我們知道基督教是有愛心有實際行動的宗教。我們用福音橋帶領許多人信主。我們北美基督徒需要的是行道,因為我們聽的太多。

.莊稼熟了

  莊稼熟了。耶穌看見許多人就憐憫他們,因為他困苦流離,如同沒有牧人一般。我們可以有三方面的回應。

1.要為神的禾場禱告、要打發工人去做、要自己去做。成億的青年人沒有聽過福音,女工需要福音,需要我們去。我們要求神派出更多收莊稼的工人。

2.我們要懇切的禱告,要以金錢去支持他們。

3.我們要去收莊稼。收莊稼有季節性,去那裡收,那裡有莊稼熟?現在最熟的禾場在中國,在亞洲。

禱告:主阿我願意順服祢的心意,或全職或帶職去傳福音。神給我們中國人一個榮幸的挑戰。讓我們更清楚的帶領。願祢的名為聖。阿門!