2004-08-15

主題:都是為福音的緣故

經文:林前9:23,詩16:11,腓1:5,林後10:4

講員:寇紹穎長老

 

 

    使徒保羅一生所作的都是為福音的緣故,一切為傳揚基督的福音而努力。我們基督徒都是接受耶穌基督作救主和生命的主,神既是我們生命的主,就是生命的主宰。那麼我們就應當為主而活、為榮耀主而活、為主的福音廣傳而活,這也是主耶穌基督離世升天前交待門徒們的大使命。“去使萬民作我的門徒”──廣傳福音。

 

今從三方面來探討這個題目:

A)、基督耶穌福音的福份(詩1611,約414

    我們必須對基督的福音有深入的明瞭和體驗,知道福音對人的重要性,得著福音的寶貴,並知道不得福音的痛苦和危險,於是就會一切為福音了。那麼基督的福音包括些什麼呢?

至少包括五個重點:(一)重生的福音:主賜人新生命,主赦免我們諸般罪過,主給力量勝過罪的捆綁。(二)聖靈充滿的福音:不單有聖靈的內住,而且被聖靈充滿,使人得能力拒惡行善。(三)祝福的福音:主要賜福恩待我們,除去咒詛、不幸、災害而給人幸福恩典。(四)醫治的福音:因主受的鞭傷,使我們得著醫治。神喜悅我們健康快樂,我們當憑信心求神醫治疾病。(五)主再來的福音:我們深信主要再來、主必快來。我們要等候主再來,所以在世儆醒度日,努力傳福音,主再來時將得獎賞。

 

 ()、一切為福音的作法(腓15,太633

    教會的一切事工都要以傳福音為中心,教會的努力都當集中力量為主作見証,將主耶穌的救恩傳給世人。教會的聚會有許多不同的活動,但都是為了福音。例如:主日祟拜、查經聚會、團契聚會、成人主日學、退修會、聖誕節聚會、春節晚會等,都要講到耶穌基督,都要想到有慕道友在場,他們需要福音。教會努力作宣教事工,如:美中短宣、中國宣教等,請兄姊為這些事工代禱。至於信徒個人生活、工作、家庭,也都要以福音為念。在各樣選擇決定中,以福音作優先考量。在工作場所為主作美好的見証,在家中有見証,在婚喪喜慶中介紹我們是基督徒,甚至旅遊、探親或休閒活動中,不忘傳主寶貴的福音。

 

 ()、怎樣有效傳福音(林後104,腓230      

    傳揚福音是一種屬靈的爭戰,基督徒在主耶穌的率領下和惡魔爭戰,搶救靈魂。故此,我們要謹慎自守、儆醒禱告,求神保守我們的心懷意念,求神給我們熱忱、勇氣和機會向人講耶穌。求神的聖靈感動對方,願意聽福音,感到需要福音。傳福音是需要付出代價的,除了禱告的工夫外,要為福音有所擺上,有所放棄。保羅為了傳福音,放棄許多可以享受的權利,甘願作眾人的僕人來服事人,接納各樣的人,與人認同,為要救些人。此外,向家人傳福音當留心,學習背十字架,為主受苦,生命的見証,忍耐、謙卑、喜樂、順服,必能靠主的力量,感動家人信主。

 

    親愛的弟兄姊妹,您是否一切為主福音而作而活呢?試試先寫一篇蒙恩信主的見証,來為傳福音作好準備。