2004-07-25

講員:寇紹穎長老

講題:凡事榮耀神

經文:林前10:31,彼前4:11,太5:16,約15:8

榮耀神是聖經一貫的信息,因為我們敬拜聖父聖子聖靈三一真神,祂配受一切的榮耀和頌讚。祂乃創造者,我們是受造者,我們理當榮耀神,我們是有罪的人,神乃施行奇妙救恩的救世主,我們理當榮耀神。我們一生之中,神天天看顧保守供應我們的需要,祂是這樣慈愛,這樣全能,我們理當榮耀神。聖經告訴我們,人是照神的形像造的,人又是神用重價買贖回來的,我們理當榮耀神。以賽亞書記載:人是為神的榮耀而造的,故此當人凡事榮耀神時,人才成就神造他的目的,人的生命就充實了,人生就有目標了,有意義了。下面我提出兩方面具體的方法如何榮耀神:

() 有好行為是榮耀神(太5:16

  我們信徒有主賜生命之光在裡面,有了神的新生命,有了聖靈內住,我們漸漸更新變化,一邊追求靈命進深,一邊靠聖靈力量改變我們,就是我們逐漸進步像主耶穌了,我們的生活有好見證、品行端正、循規蹈矩、奉公守法,人們看見我們的好行為就會尊敬我們的神。彼得約翰醫治聖殿美門口瘸腿的乞丐,使徒們非常強調是靠主耶穌的名醫好這人,他們將榮耀歸給神。我們不可偷竊神的榮耀,有時神操練我們必須放下面子失去自己的榮耀,使神得更大的榮耀,總之,榮耀神是我們一生的目標,是最優先的考量,甚至需付出很大的代價也在所不惜。

() 多結果子是榮耀神(約15:8

  多結果子領人歸主是使神的教會興旺,是擴展神的國度,這是榮耀神。能多結果子必須常在主裡面,就是多親近神,常與主有交通,才有傳福音為主作見證的勇氣、負擔、毅力、恆心,同時我們要付上禱告的代價,為失喪的靈魂,為未信主的親友在神前迫切禱告、禁食禱告、流淚禱告,我們必會看見禱告的果效。許多時候為主受苦,為福音的緣故背十架,福音的力量格外顯明出來。在中國文化大革命期間,基督徒飽受逼迫,許多信徒為了持守基督信仰坐牢的坐牢,挨打的挨打,殉道的殉道,然而福音強烈地傳開了,如今中國教會已有約七千萬信徒,這是榮耀神。大家都來敬拜神,歌唱讚美神,你我可曾為傳福音受過苦嗎?

  弟兄姊妹們自從我立定心志以榮耀神為我一生的目標,我要凡事榮耀神,我就發現生命起了變化,人生變得有意義了,豐盛了,有趣味了,喜樂了。請你也來榮耀神。